Hoy te vamos a hacer una propuesta gastronómica 🍴 que te aseguramos que te encantará 😍. Nos vamos a Toledo para conocer un pedazo restaurante que te conquistará y no solo por la comida 😋. Es el Restaurante de Iván Cerdeño, que ha apostado por un lugar emblemático de la ciudad para ubicar su local: el Cigarral del Ángel Custodio, el más antiguo de Toledo, cuyos orígenes se remontan a un asentamiento romano del siglo IX 😲.
Si vas en coche 🚗 entra por esta puerta, que aunque te parezca una entrada peatonal siguiendo las señales llegarás al parking del restaurante 🅿. No te preocupes, porque llegarás al restaurante sin problemas, está todo muy bien indicado ➡️.
Además de para llenarnos la barriguita con unos platos riquísimos, llegamos hasta el restaurante con un #MiniOnReto, conocer a Iván Cerdeño 😜, ¿crees que lo conseguiremos? Sigue leyendo que te lo contamos al final del post 👇.
La única estrella Michelin de la ciudad de Toledo
Iván Cerdeño 👨🍳 no es un chef cualquiera, ha sido reconocido hasta en dos ocasiones con una estrella ⭐ por la Guía Michelin y fue Premio Nacional de Hostelería a la Innovación 2018 🏆. Trabajó en El Bohío con Pepe Rodríguez y antes de llegar al Cigarral del Ángel ya era reconocido por su gran labor en El Carmen de Montesión.
¡Halaaaa, qué curioso! 😮😮
¿Sabes que en España 🇪🇦, en 2019 hay 206 restaurantes 🍽 con al menos una Estrella Michelin ⭐? Puedes ver el listado 🗒 completo en este enlace.
Tienes varias opciones para degustar las exquisiteces que te ofrece este chef toledano. Nosotros elegimos el menú “Monte y ribera” que se compone de atisbos y 5 platos y cuesta 60 euros, pero tienes opciones desde 40 euros. Puedes consultarlas aquí.
Empezamos el menú degustación del Restaurante de Iván Cerdeño
Antes de nada queremos avisarte ⚠ de que puede que el menú que pruebes cuando vayas haya cambiado, porque el equipo de Iván Cerdeño va modificando los menús para que pruebes cosas nuevas cada vez 👌.
Para abrir boca nos han traído unos atisbos, que es el nombre que le han puesto a los aperitivos. Empezamos con una fresa escabechada 🍓, boquerón y chantilly de tomate 🍅, que es lo que ves de color rojito en la foto. A su derecha nabo y salazones y a su izquierda está el garbanzo encominado.
Después de alucinar con la explosión de sabores que han dejado en nuestra boquita, estamos impacientes por descubrir el resto del menú. ¿Tendremos suerte 🍀 y habrá algún plato a base de banana 🍌?
El menú continúa con la cocina de Monte y Mar
En este punto empiezan los platos fuertes y vienen como los atisbos, de tres en tres. Delante de nuestros ojos tenemos un buñuelo de sopa de ajo, una croqueta artesana de jamón y champiñón y vinagrillo. Solo de verlos ya se nos está cayendo la baba 🤤. ¿A qué tienen buena pinta? 😊
¿Echas de menos un poco de pan? 🥖 No te preocupes, que ya llega, pero no es un pan cualquiera 🤔, es ni más ni menos que un pan de especias y amaranto. ¡Alucinas de lo rico que estaba! 😋
Llega un nuevo plato que nos hace entender el nombre elegido por Iván Cerdeño para su cocina: de Mar y Montaña. Y directo del mar nos llega esta “Brandada de bacalao” 🐟, que nos ha dejado sin palabras.
Esto sigue…
¿Has probado alguna vez un sabayón? ¿Sabes lo que es? 🤣 Nosotros no lo conocíamos hasta que Iván Cerdeño nos puso en la mesa un “Sabayón de primavera”. Después de probar esta exquisitez nos estamos planteado si dejamos las bananas jajaja 🍌.
Volvemos al mar 🌊, en este caso con una “Merluza Jacqueline” para pasar después a la montaña de nuevo.
Nos han chivado que a Iván Cerdeño le gusta mucho la caza para su cocina creativa y claro, estando en Toledo, pues no podía faltar un “Ciervo asado con frutos del monte” 🦌.
Después de este plato creemos que ya no podemos más. Prometemos que si nos traen una banana no nos la comemos 😇.
Llega el momento dulce del menú
Bueno, valeee, te confesamos que nos hemos dejado un huequecito para el postre, que siempre hay que hacerlo, y los dulces a nosotros nos pirran 😋. El postre también tiene dos pasos, empezamos por “Queso, especias y azafrán”, una combinación de sabores fresquita para llegar al último bocadito dulce del menú.
Y si en este punto todavía tienes un huequecito para seguir comiendo te vas a relamer de gusto con los pastelitos con los que Iván Cerdeño ha decidido que cerremos este menú 📃.
El Restaurante de Iván Cerdeño está en un marco incomparable
Como te comentábamos Iván Cerdeño ha elegido un lugar de ensueño 😍 para su nueva apuesta gastronómica.
MiniOnTip 📝
El Cigarral del Ángel Custodio es en sí una maravilla. Te recomendamos que llegues con tiempo para recorrerlo antes de comer, o que te guardes un ratito para descubrirlo después de un café ☕. Estamos seguros de que te encantará tanto como a nosotros.
Al inicio del artículo te contamos que vinimos al Restaurante de Iván Cerdeño con un #MiniOnReto. Y como no hay reto que se nos resista… ¡lo conseguimos! 🎉 Conocimos a Iván Cerdeño y hasta nos hicimos una foto con él, y eso que tenía el restaurante hasta arriba y estaba superliado, pero nos hizo un huequecito ⌚.
Y ahora que ya hemos recargado las pilas 😊 con este pedazo de comida, estamos llenos de energía para seguir buscando nuevas aventuras 🤠. ¡No te pierdas ninguna! Como por ejemplo esta otra estrella Michelin, esta vez en Cuenca, Trivio. Puedes seguirlas en www.miniontour.es.
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